ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを良く洗い、水から茹でて火を通します。
竹串を指してスッと通った事を確認したのち、半分に切ります。 - 2 じゃがいもを少しくり抜きボールに入れ、ミックスチーズ、ベーコン、塩、生クリームを加えます。
- 3 ボールに入っている具材を良く混ぜ合わせ、くり抜いたじゃがいもに戻していきます。
-
4
粉チーズを振り、250℃に設定したオーブントースターで約10分焼き上げ完成です。
お皿に盛り、熱いうちに召し上がって下さい。
冷めても、電子レンジで温めて美味しく召し上がれます。
きっかけ
我が家の簡単ジャーマンポテト。
おいしくなるコツ
茹でたじゃがいもを少しほぐし、ベーコンとチーズのマッシュポテトを作る事により、ふわトロの食感のジャーマンポテトになります。 熱々のうちに食べるのが一番美味しいです。
- レシピID:1440034756
- 公開日:2021/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません