ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
ふんわり熱々の簡単ジャーマンポテトです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを良く洗い、水から茹でて火を通します。

    竹串を指してスッと通った事を確認したのち、半分に切ります。
  2. 2 じゃがいもを少しくり抜きボールに入れ、ミックスチーズ、ベーコン、塩、生クリームを加えます。
  3. 3 ボールに入っている具材を良く混ぜ合わせ、くり抜いたじゃがいもに戻していきます。
  4. 4 粉チーズを振り、250℃に設定したオーブントースターで約10分焼き上げ完成です。
    お皿に盛り、熱いうちに召し上がって下さい。

    冷めても、電子レンジで温めて美味しく召し上がれます。

きっかけ

我が家の簡単ジャーマンポテト。

おいしくなるコツ

茹でたじゃがいもを少しほぐし、ベーコンとチーズのマッシュポテトを作る事により、ふわトロの食感のジャーマンポテトになります。 熱々のうちに食べるのが一番美味しいです。

  • レシピID:1440034756
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る