[ちょいと贅沢]入れるだけたこめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- タコ
- 好きなだけ(薄切り20枚くらい)
- しめじ
- 15本くらい
- めんつゆ
- 大さじ2.5
- 水
- 1合の線より3mm-5mmくらい下まで
作り方
-
- 1
-
- 米を研いで水に15分くらいさらしときます。
-
- 2
-
- たこはぶつ切りの方が美味しいですねやっぱり。
薄切りはあんまりお勧めしません。
-
- 3
-
- めんつゆと具材をぶち込みます。
-
- 4
- 炊き込みモードでボタン押して終了。
おいしくなるコツ
見栄えがいいので青ネギとか小松菜とか入れるとなおよし。
きっかけ
なんとなく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません