アプリで広告非表示を体験しよう

イカと豚肉のお好み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
絶対おいしい組み合わせ☆

材料(2人分)

お好み焼き粉
100g
100cc
1個
キャベツ
250~300g
天かす
ひとつかみ
イカ
1/2杯
豚肉
50g
干しエビ
ひとつかみ
マヨネーズ、お好みソース
大さじ1~2
青のり、鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗目のみじん切り、イカと豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボウルにお好み焼き粉と水を入れ、混ぜ合わせる
  3. 3
    2にキャベツ、天かす、干しエビ、卵を入れて混ぜる
  4. 4
    180度に熱したフライパンに3を入れ、イカと豚肉を並べて蓋をして4~5分焼く
  5. 5
    ひっくり返し、さらに4分くらい焼いて全体にしっかり火が通ったら皿に移す
  6. 6
    お好みソース、マヨネーズ、青のりや鰹節をかけて完成

きっかけ

夕食に

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き夕食の献立(晩御飯)いか全般豚バラ肉その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする