材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 250~300g
- 天かす
- ひとつかみ
- イカ
- 1/2杯
- 豚肉
- 50g
- 干しエビ
- ひとつかみ
- マヨネーズ、お好みソース
- 大さじ1~2
- 青のり、鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは粗目のみじん切り、イカと豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉と水を入れ、混ぜ合わせる
-
- 3
- 2にキャベツ、天かす、干しエビ、卵を入れて混ぜる
-
- 4
- 180度に熱したフライパンに3を入れ、イカと豚肉を並べて蓋をして4~5分焼く
-
- 5
- ひっくり返し、さらに4分くらい焼いて全体にしっかり火が通ったら皿に移す
-
- 6
- お好みソース、マヨネーズ、青のりや鰹節をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません