材料(4人分)
- オクラ
- 2P
- お湯(下茹で用)
- 500cc
- 塩
- 1つまみ
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 200g
- サラダ油
- 中さじ1
- 醤油
- 大さじ1強
- みりん
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- オクラ2P
-
- 2
-
- 約1分、塩を入れたお湯で下茹でします。
-
- 3
-
- ザルにあけ湯切りします。
そのまま火傷しない程度に冷めるまで待ちます。
-
- 4
-
- 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用の肉を巻きます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れオクラの肉巻きを入れ焼きます。
-
- 6
-
- 少しずつ動かしながら
全体に焼き目を入れます。
-
- 7
-
- 完全に豚肉に火が入ったら
調味料を入れます。
-
- 8
-
- 醤油、みりん、蜂蜜を入れ
少し詰めて完成です。
おいしくなるコツ
タレは絡む程度に濃度を付けて下さい。
きっかけ
長雨で野菜が高騰でも安定した価格のオクラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛タレでご飯がすすみますよ♪