バターナッツ(カボチャ)のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホソピーのお家ごはん
見た目がひょうたん型のカボチャです。
ねっとり滑らかな食感で味わいが濃いのでスープにするとより美味しく食べれます。

材料(4人分)

バターナッツ
中1個
玉ねぎ
60g
バター
15g
300cc
コンソメ
10g
牛乳
150g
生クリーム
100cc
粉チーズ
20g
蜂蜜
10g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    バターナッツのヘタと皮、種を取り除きます。
  2. 2
    バターナッツは一口サイズに、玉ねぎはスライスにして一緒に鍋に入れます。

    バターを入れ弱火で炒めていきます。
  3. 3
    バターナッツが少しほぐれてきたら水とコンソメを入れてバターナッツに火を通しクタクタにします。
  4. 4
    クタクタになったら牛乳を入れ、更に一煮立ちさせます。

    火を止め、粉チーズと生クリームを入れバーミックスで滑らかにしていきます。
  5. 5
    最後に蜂蜜を加えスープの完成です。

    スープをカップに入れ、生クリーム、パセリを散らし完成です。

    ※味をみて甘さが足りなければ、蜂蜜を加えてください。

おいしくなるコツ

バターナッツをできるだけ弱火でじっくりと炒めると甘みが増して美味しくなります。 仕上げの蜂蜜はお好みで調整して下さい。 夏場は冷やしても美味しく召し上がれます。

きっかけ

子供達がカボチャのスープが好きなので、バターナッツで作ってみました。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープバターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする