ラム肉の冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
まとめ買いして、食べたいときにジンギスカン☆保存期間は1ヶ月程度です。
みんながつくった数 1

材料(500g分人分)

ラム肉
500g

作り方

  1. 1
    解凍しやすいように、100〜200gずつに分けてラップに包む
  2. 2
    フリーザーバックに入れ、空気を抜いて冷凍庫へ入れる
  3. 3
    解凍は3〜4時間前から冷蔵庫へ入れ、ゆっくり解凍させ調理する

きっかけ

余ったので

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンバーベキューの肉料理料理のちょいテク・裏技冷凍食品ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 15:31
私も冷凍して ました〜✨ 便利ですね♡ レシピありがとう ございます(*´꒳`*)
ひよこピッピ
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする