豚小間切れの冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
小間切れは色々な料理に使えるので、安いときに多めに買って冷凍保存☆保存期間は1か月です!
みんながつくった数 8

材料(200g人分)

豚肉細切れ
200g

作り方

  1. 1
    豚肉細切れは使いやすい量に分け、ラップに包む
  2. 2
    フリーザーバックに入れ、空気を抜いて冷凍庫へ入れる
  3. 3
    使うときは2~3時間前から冷蔵庫へ入れて解凍させます

きっかけ

安売りで多めに買ったので

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉料理のちょいテク・裏技冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/08 16:21
参考にさせていただきました!
またたび☆
ありがとうございます(*・∀・*)
2023/06/29 12:39
小分け冷凍は 日保ちよくて 便利でした♬ ありがとうございます(*^^*)
ジェリー✮✰*.。.:*
ありがとうございます(*・∀・*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする