材料(1人分)
- 豆腐
- 1丁
- レタス
- 3枚
- 冷凍青ネギ
- おおさじ1
- 卵
- 1個
- 乾燥サクラエビ
- おおさじ1
- 鰹節
- 2パック
- 青のり
- ひとふり
- お好みソース
- おおさじ1
- マヨネーズ
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをする。レタスも細かく手でちぎる。
-
- 2
- ボールに1の材料と鰹節1パック、サクラエビ、冷凍青ネギ、卵を入れてしっかりと混ぜていきます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、2を流し込み5分間熱して生地を固めていきます。その後ひっくり返して、さらに5分ほど加熱して、両面をしっかり焼いていきます。
-
- 4
- 焼けたら、皿にのせて、お好みソース、マヨネーズ、鰹節と青のりをのせて完成。