ミートボールスープ レシピ・作り方

ミートボールスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
シンプルな味

材料(2~4人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 冷凍ミートボール(味付けなし) 10個
  • マカロニ 40g
  • 鶏ささみの茹で汁 500cc
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 鍋に鶏ささみの茹で汁を入れて温めます。
  2. 2 玉ねぎは、5mm程度に千切りします。
  3. 3 1に冷凍ミートボールと玉ねぎ、乾燥マカロニを入れて5分程度煮る。
  4. 4 ミートボールにもしっかり火が通ったら、塩を入れて味付けを調えて完成。

きっかけ

自宅にあるものやささみを煮立たため。

  • レシピID:1440034489
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る