恵方巻き★サラダ巻き6本分 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまごを混ぜて砂糖、みりん、塩を入れ、厚焼きたまごを作り、6当分に細長く切る
- 2 きゅうりを縦に細長く6等分にし、レタスは洗う
- 3 ツナ缶は油を切りマヨネーズを混ぜておく
- 4 ラップを30cmくらい出して切り、その上に海苔のツルツルの方を下にして縦長に置く
- 5 海苔の上下1.5cmほど空けて寿司飯を薄く敷き詰める
- 6 手前から酢飯の上にレタスを細長くちぎったものを敷く
- 7 その上にたまご、カニカマ、ツナマヨ、きゅうりをのせて、手前から具のある部分まで巻き、残りも巻きつける
- 8 15分ほどラップに包んだまま落ち着かせる、濡らした包丁で1本を6等分に切る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2021/12/04 20:35美味しかったです☆