アプリで広告非表示を体験しよう

マゴチの皮★唐揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
マゴチの皮ですが、えびせんべいの味がします(^^)
絶品ですので是非1本買いで試して下さい。
バックナンバー★マゴチのアラ煮★にて捌き方を解説しています。

材料(1人分)

マゴチの皮
1本分
片栗粉
中さじ1
揚げ油
適量
一味唐辛子
適量
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マゴチの皮を3~4㎝でカット
  2. 2
    しっかり片栗粉をまぶして下さい。
  3. 3
    約160℃の油で約3分揚げます。
    油の面が鏡の様に動かなくなるまで揚げて下さい。
  4. 4
    油切りし塩を振ります。
  5. 5
    好みにより一味唐辛子を振っても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

カリカリになる様、しっかり揚げます。

きっかけ

釣り物

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする