手羽先~揚げ焼き~ウナギのタレ レシピ・作り方

手羽先~揚げ焼き~ウナギのタレ
  • 約30分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
生のウナギが入手できなかったので
手羽先でウナギ風味で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先パックの中で片栗粉をまぶします。
  2. 2 片栗粉はつぶつぶ片栗粉を使用
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、約170℃中火強で揚げ焼きしていきます。
  4. 4 約4分でひっくり返しました。
  5. 5 ひっくり返してから約7分
    ザルで油切りします。
  6. 6 フライパンを一度洗い熱して
    揚げ焼きした手羽先を並べ
    中火でウナギのタレを入れます。
    ※ウナギのタレ作り方はバックナンバーにあります。
  7. 7 全体に絡めて完成です。

きっかけ

ウナギが入手できなかったので手羽先で

おいしくなるコツ

カリカリになる様に焼き揚げてタレを絡めます。

  • レシピID:1440034395
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る