ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
ひき肉活用

材料(2人分)

  • 合い挽きひき肉 200g
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • ニンニクチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • ★酒 大1
  • ★水 100ml
  • ★ケチャップ 大1
  • ★ウスターソース 大1/2
  • ★インスタントコーヒー 小1/2

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんをみじん切りにし
    耐熱容器に入れ油を入れ
    ラップをしてレンジに7分かけて柔らかくする
  2. 2 フライパンに合い挽きひき肉、ニンニク、しょうがを入れて炒める
  3. 3 ひき肉に火が通ったら1のたまねぎとにんじんをフライパンに加えて炒める
  4. 4 ★の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める
  5. 5 ぽてっとなってきたら完成
    ご飯にかけて召し上がれ

きっかけ

合い挽きひき肉が残ってたので

  • レシピID:1440034373
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー野菜カレーその他のコーヒーにんじん玉ねぎ
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る