アプリで広告非表示を体験しよう

チーズタッカルビ的な レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねばチャンネル
こんな感じかなあで作ってますが、子どもが「美味しい」と言えばいいかな、と。

材料(4人分)

鶏むね肉
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
100g
しょうゆ
少々
コチュジャン
大さじ2
サラダ油、ごま油
小さじ2ずつ
にんにく
1かけ
シュレッドチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンでスライスしたニンニクを弱火で炒める。
  2. 2
    にんにくの香が出たら玉ねぎを炒める。玉ねぎに概ね火が通ったら1センチ角に切った鶏むね肉を炒める。醤油少々を加え、軽く味をつける。
  3. 3
    かぼちゃは電子レンジで火を通し、食べやすい大きさに切って2に加える。コチュジャンを加えてさらに炒める。
  4. 4
    3にシュレッドチーズを加え、弱火でチーズが溶けるまで火を通す。

おいしくなるコツ

コチュジャンは多めに加えて。あとはチーズで辛味の調整もできます。

きっかけ

韓国料理のメイン料理を探しており。あまり辛くしなければ子どもたちもよく食べます。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎチーズタッカルビコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

ねばチャンネル 週末(の主に夜)だけ家族に料理を作っています。思いつき料理、なんちゃって外国料理も多いです。キャリアコンサルタント、FP2級(AFP)、終活アドバイザー、秘書検定2級。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする