紫蘇入りサラダ レシピ・作り方

紫蘇入りサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
シンプルドレッシングで

材料(1人分)

  • 紫蘇 2枚
  • きゅうり 2cm
  • キャベツ 1/2枚
  • 人参 5ミリ
  • りんご 一切れ
  • A:塩 少々
  • A:米酢 小さじ1
  • A:オリーブオイル 小さじ1
  • A:マスタード 小さじ1/2
  • A:蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 りんごと人参は皮をむく。
    野菜やりんごを洗い、食べやすい大きさに切る。
    紫蘇はみじん切りにする。
  2. 2 野菜やりんごを器に盛りつけAをふりかける。
    食べる直前に混ぜる。

きっかけ

ぶどうパンと一緒に食べようと思って

  • レシピID:1440034264
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る