アプリで広告非表示を体験しよう

蛤の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさめしまえ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

はまぐり
18個
大さじ4
100ml
バター
20g
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蛤は塩水につけて砂抜きをしておく。その後貝同士ををこすって水洗いをして鍋に入れ、酒と水を入れ、沸騰したら中火にして、蓋をする。
  2. 2
    5分程度蒸し焼きにしたら貝が開くので、バターと塩胡椒をして蓋をして1分弱火で蒸し焼きにする。よく混ぜて出来上がり!

きっかけ

はまぐりをもらったので作りました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
はまぐり

このレシピを作ったユーザ

あさめしまえ 日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/31 04:46
はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/
yashico

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする