ハンバーグの冷凍保存☆ レシピ・作り方
![ハンバーグの冷凍保存☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b233681fbd2c5f80c10228dcb7c45bba85026e6c.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個分人分)
- 作ったハンバーグ 3個
作り方
- 1 ハンバーグを1個ずつラップに包む
- 2 フリーザーバックに入れ、空気を抜いて閉じる
- 3 冷凍庫へ入れる
- 4 食べるときは2~3時間前から冷蔵庫へ移し自然解凍後にレンジで温めるか、冷凍のままレンジで温めてもOK!
関連情報
![いち、に、しゃーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a5be37eda36e168bd6a30591b838fe55d49a3d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/07/30 16:04久しぶりにハンバーグを食べたくなって、多めに作ったので半分を冷凍しました。
自家製冷凍食品を作りましょう!
冷凍期間は2週間程度で!