千切りキャベツの保存方法☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
作っておけば2~3日は保存可能なのであると便利☆
そのままサラダや、味噌汁にも使えます☆
みんながつくった数 20

材料(200g分人分)

キャベツ
200g
キッチンペーパー
1枚

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、水に3~4分さらす
  2. 2
    水気をしっかり切り、保存容器の下にキッチンペーパーを敷いてキャベツを入れる
  3. 3
    蓋をして、冷蔵庫で保存する

きっかけ

毎回千切りするのが面倒で・・・

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ料理のちょいテク・裏技前日に作り置き作り置きの野菜キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 17 件)

2023/11/04 14:28
今お野菜高いので 長持ち保存助かります♪ アイデアありがとー(+_+)
夢シニア
ありがとうございます(*・∀・*)
2023/10/31 16:07
参考にさせていただきました。キャベツの保存方法助かります♪素敵なレシピをありがとうございました。
kaede*
ありがとうございます(*・∀・*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする