アプリで広告非表示を体験しよう

プラム入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
梅干し味に変身

材料(1人分)

プラム(小)
1個
人参
5ミリ
レタス
1/2枚
白菜
1/6枚
小松菜
2枚
キャベツ
1/4枚
セロリ
2cm
味噌
小さじ1
酒粕
小さじ1/2
花かつお
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とプラムは洗って皮をむく。
    その他の野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋に入れて蒸す。蒸し時間は蒸し水が沸騰後、弱火で15〜20分。
  2. 2
    蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

桃のいい香りなので試しに入れてみました

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする