プラム入り味噌汁 レシピ・作り方

プラム入り味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
梅干し味に変身

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参とプラムは洗って皮をむく。
    その他の野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋に入れて蒸す。蒸し時間は蒸し水が沸騰後、弱火で15〜20分。
  2. 2 蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

桃のいい香りなので試しに入れてみました

  • レシピID:1440034041
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る