茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

茄子の揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
おかずの一品に!

材料(4人分)

  • なす 5本
  • ピーマン 1個
  • ※しょうゆ 大さじ2と1/2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※水 400ml
  • ※だしの素 小さじ1
  • だいこんおろし お好み

作り方

  1. 1 ※を鍋に入れて沸騰させる。
    茄子は格子状に切れ目を入れて大きめの輪切りにする。ピーマンは細く切っておく。茄子は水にさらしておく。
  2. 2 なすの水気をよく切り、190度くらいの油で揚げる。切った面に色がついてきたら油から揚げる。ピーマンはさっと素揚げする。
  3. 3 油をきったなすとピーマンを1の中に入れてさます。
    器に盛って完成!お好みで大根おろしを上に乗せる。

きっかけ

茄子をもらったので作りました。

  • レシピID:1440034009
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマン
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/06/25 08:14
    茄子の揚げ浸し
    おいしかったです♪レシピ ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る