アプリで広告非表示を体験しよう

カツオの塩だれユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホソピーのお家ごはん
簡単に作れて美味しいカツオのユッケです。
バーナーで炙りを入れるので香ばしい深みのある味わいになります。

材料(3人分)

カツオの刺身用柵
200g
玉ねぎ
30g
きゅうり
30g
2g
ごま油
15g
卵黄
1個
白入りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして水でさらし辛みを抜きます。

    きゅうりは千切りにします。
  2. 2
    カツオは表面をバーナーで炙り、1㎝角に切ります。

    カツオをボールに入れ、塩とごま油で味を付けていきます。
  3. 3
    お皿に玉ねぎ、きゅうりを盛り、上にカツオをのせます。
    真ん中にくぼみをつくり卵黄をのせます。

    仕上げに白ゴマを振り完成です。

おいしくなるコツ

カツオの表面をバーナーで焼く事で香ばしい味わいがつきます。 お酒のおつまみやご飯にのせる場合、塩を少し強めにすると良いです。

きっかけ

お肉のユッケを真似して、お魚のカツオで作りました♪

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする