チョコバナナ ”クレームブリュレ” レシピ・作り方
![チョコバナナ ”クレームブリュレ”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eafd287e59336fb2229f65699062274c6045efae.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳と生クリームを耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで2分加熱します。
-
2
加熱した牛乳と生クリームにチョコレートを入れて予熱で溶かしていきます。
-
3
ボールに卵黄と三温糖を入れ良く混ぜ合わせます。
その後、手順2で作った液体を入れて三温糖を溶かしていきます。 -
4
バナナを0.5㎝の幅にスライスをして、ココットの中に入れいきます。
そのココットの中に手順3で作った液体を入れていきます。 -
5
フライパンの中心の火元を避けてココットをセットし、水をココットの半分位まで入れます。
蓋をして弱火で30分加熱していきます。 -
6
ココットをバットに取り出し、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
-
7
グラニュー糖を表面にかけバーナーで表面を焦がし、バナナスライスを盛り付け完成です。
※パセリは飾りなので無くて大丈夫です。
きっかけ
チョコバナナクレープをイメージして作りました。 とても美味しくできますよ(^^)
おいしくなるコツ
使用したチョコレートは市販の板チョコです。製菓用のチョコレートがある方はそちらの方が美味しく仕上がります。 フライパンで焼く時に、ガス口の直上にはココットを置かない方が均一に火が通ります。 また、しっかりと冷やして召し上がって下さい。
- レシピID:1440033932
- 公開日:2021/06/17
関連情報
![ホソピーのお家ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8dcd838af8446a77897a30a3ad0d4fdccb99647.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで作るクレームブリュレ。
おもてなしにも使えます。
今回は”チョコバナナ”の味にしてみました。