材料(2〜3人分)
- 微粒子おからパウダー
- 15g
- サイリウム
- 8g
- 水
- 200cc
- ☆きなこ
- 20g
- ☆ラカント
- 15g
- ☆塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱の器におからパウダーとサイリウムを混ぜる。
-
- 2
- 水を少しずつ入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- 混ざったらレンジで2分加熱する。
-
- 4
- ヘラで全体をなじませ、粗熱がとれたら食べやすい大きさに丸める。
-
- 5
- ☆のきなこを混ぜ合わせ全体にたっぷりまぶして完成。
おいしくなるコツ
だまになりやすいので、少しずつ水を入れて混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
低糖質なおもちが食べたかったので。