白エビの天ぷら★塩★ レシピ・作り方
![白エビの天ぷら★塩★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b04ee7902ea7a16352d2510523fc8052dff6b2e.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白エビ 30匹前後
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 天ぷら油 適量
- 塩 中さじ1
作り方
-
1
天ぷら粉と水は1:1の硬めの方がバラけずに揚げれます。
スプーンに取り油に落とします。
油の温度は約170℃
油を切り器に盛り付け塩を添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
単純な料理ながら超美味しいです。