白エビの天ぷら★塩★ レシピ・作り方

白エビの天ぷら★塩★
  • 約10分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
富山の白エビを使った天ぷら。
単純な料理ながら超美味しいです。

材料(2人分)

  • 白エビ 30匹前後
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 天ぷら油 適量
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水は1:1の硬めの方がバラけずに揚げれます。
    スプーンに取り油に落とします。
    油の温度は約170℃
    油を切り器に盛り付け塩を添えて完成です。

きっかけ

白エビの入手

おいしくなるコツ

油の温度が180℃くらいになるとフリッターの様な食感になりますので注意

  • レシピID:1440033875
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る