アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコの天ぷら~赤味噌添え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
タケノコの天ぷらを味噌で食べます。
ヤバいほど美味しいですよ♪
一瞬でなくなりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

タケノコ穂先
3本
天ぷら粉
100g
適量
天ぷら油
適量
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコの穂先1本を4等分にして天ぷらにしました。
    約170℃で
  2. 2
    油切りし器に盛り付け
    味噌を添え完成です。

おいしくなるコツ

タケノコに含まれる水分量は少ないのでカリカリに揚がります。 サクサクのタケノコの天ぷらを味噌を付け食べてみて下さい。

きっかけ

近所の方が大量にタケノコをしょってきた(^-^ゞ

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/20 08:15
タケノコは天ぷらが一番ですね!おいしかったです。
ほこ9574
参考にしていただき有り難う御座います♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする