アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとナスのハヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
まろやか

材料(1人分)

ズッキーニ
3cm
ナス
2cm
玉ねぎ
1枚
トマト
2切れ
マッシュルーム
1個
ニンニクのみじん切り
小さじ1/3
生姜のみじん切り
小さじ1/3
A:あらびきトマト
大さじ1
A:ケチャップ
小さじ1
A:顆粒コンソメ
ひとつまみ
A:塩
ひとつまみ
A:中濃ソース
小さじ1
A:純ココア
ひとつまみ
A:バター
4g
A:クミンパウダー
少々
A:オレガノ
ひとつまみ
A:水
カップ1/2
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは軸を除き、根菜は皮をむく。
    野菜とマッシュルームを洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、野菜とマッシュルームを炒める。
    Aを加えて弱火で煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかく煮え、汁がルーみたいに煮詰まったら完成。
  4. 4
    ご飯を皿へ盛り、ハヤシをかける。

きっかけ

カレー粉がないのでハヤシにしました

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする