なめこ入りナポリタン レシピ・作り方

なめこ入りナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
パルメザンチーズをかけて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこは軸を除き、根菜は皮をむく。
    野菜となめこを洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒め、塩で下味をつける。
    Aを加えて煮る。
  3. 3 湯を1リットル沸かし、塩を小さじ1溶かす。
    パスタを5分ゆでる。
    そのあと2の中へパスタを入れ、煮汁と絡める。
  4. 4 弱火で蒸し煮する。
    パスタへ完全に火が通ったら、中火で炒めて汁気を飛ばす。
  5. 5 皿へ移し、粉チーズを散らす。

きっかけ

粉チーズをかけたパスタが食べたかったので

  • レシピID:1440033792
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/06/23 07:16
    なめこ入りナポリタン
    以外に合うのでびっくり!レシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る