なめこ入りナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なめこは軸を除き、根菜は皮をむく。
野菜となめこを洗い、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を敷き、1を炒め、塩で下味をつける。
Aを加えて煮る。 -
3
湯を1リットル沸かし、塩を小さじ1溶かす。
パスタを5分ゆでる。
そのあと2の中へパスタを入れ、煮汁と絡める。 -
4
弱火で蒸し煮する。
パスタへ完全に火が通ったら、中火で炒めて汁気を飛ばす。 - 5 皿へ移し、粉チーズを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/06/23 07:16以外に合うのでびっくり!レシピ感謝です!