作り置きに♪ 塩麹で♪ もやしとちくわのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
塩麹とごま油のシンプルなナムルで、美味しいですよ(^^)
コスパも◎

材料(4人分)

もやし
2袋
ちくわ
4本
塩麹
大さじ6
ごま油
大さじ6

作り方

  1. 1
    フライパンに深さ1㎝程の湯を沸かし、もやしをシャキシャキ感が少し残る程度まで中火で蓋をして蒸し茹でします。
  2. 2
    1を湯切りして、流水で粗熱をとったら、手でぎゅーっと水分を絞ります。
  3. 3
    ちくわは縦半分に切ってから、5mm幅で切ります。
  4. 4
    2のもやしと3、塩麹とごま油を混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

蒸し茹でにすると、栄養が失われにくいです。

きっかけ

作り置きに塩麹を使った一品を作りたくて、冷蔵庫にあるもので作りました。韓国風ナムルはよく作るので、シンプルな和え物にアレンジしました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
もやし作り置きの野菜ちくわ塩麹もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする