作り置きに♪ 塩麹で♪ もやしとちくわのナムル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンに深さ1㎝程の湯を沸かし、もやしをシャキシャキ感が少し残る程度まで中火で蓋をして蒸し茹でします。
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- 2
- 1を湯切りして、流水で粗熱をとったら、手でぎゅーっと水分を絞ります。
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- 3
- ちくわは縦半分に切ってから、5mm幅で切ります。
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- 4
- 2のもやしと3、塩麹とごま油を混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
蒸し茹でにすると、栄養が失われにくいです。
きっかけ
作り置きに塩麹を使った一品を作りたくて、冷蔵庫にあるもので作りました。韓国風ナムルはよく作るので、シンプルな和え物にアレンジしました。
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