アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エリンギ
3本
豚ひき肉
200g
ごま油
大さじ1
【A】酒
大さじ1
【A】醤油
大さじ1
【A】砂糖
小さじ1/2
【A】オイスターソース
大さじ2
【A】創味シャンタン
小さじ1
200ml
すりおろし生姜
小さじ1
片栗粉
適量
万能ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて熱し、エリンギを並べ入れる?
  3. 3
    両面焼き目が付くまで中火で焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら、豚ひき肉を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    豚ひき肉の色が変わったら【A】を入れる。
  6. 6
    水を加え、中火で3分煮込む。
  7. 7
    しょうがすりおろしを加えてひと混ぜする。
  8. 8
    一度弱火にして水溶き片栗粉を入れて混ぜる。再び煮立たせてとろみを付ける。

    お皿に盛って、万能ネギをかけて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 20:22
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする