クレームブリュレ シンプルで美味しい! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛乳と生クリームを耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。
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2
ボールに卵黄3個、グラニュー糖、バニラビーンズエッセンスを入れ良く混ぜ合わせます。
そこに加熱した牛乳と生クリームを入れ、更に混ぜ合わせます。 - 3 ザルで一回濾します。
- 4 ココットに液体を流し入れ、バーナーで気泡を取り除きます。
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5
フライパンの中心の火元を避けてココットをセットし、水をココットの半分位まで入れます。
蓋をして弱火で30分加熱していきます。 - 6 ココットをバットに取り出し、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
- 7 グラニュー糖を表面にかけバーナーで表面を焦がし、お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
お店の味をご家庭でも作れる様に。
おいしくなるコツ
しっかりと牛乳と生クリームの液体を温めて、グラニュー糖を溶かす事です。 また、ホイッパーでかき回し過ぎると泡が多くなり仕上がりが上手くいかないので、軽く混ぜ合わせる気持ちで大丈夫です。
- レシピID:1440033755
- 公開日:2021/06/02
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♡AYA mama♡2022/05/08 22:09すごく美味しかったです♡
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