材料(1人分)
- 小松菜
- 2枚
- 大根
- 5ミリ
- ナス
- 2cm
- キャベツ
- 1/4枚
- A:あらごしトマト
- 大さじ2
- A:ケチャップ
- 小さじ1
- A:焼き肉のタレ
- 小さじ2
- A:塩
- ひとつまみ
- A:成分無調整豆乳
- 40cc
- A:カレー粉
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむく。
野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
耐熱ボウルに野菜と水少々を入れる。
ふんわりラップをかけてレンジで4分くらい加熱する。
-
- 2
- レンジからいったん取り出し、Aを混ぜる。
ラップをし、5〜6分レンジで加熱する。ときどき吹きこぼれてないか様子を見る。
野菜とルーが馴染めば完成。
-
- 3
- 蒸気が熱々なのでラップをはがすときは火傷に注意。
カレーをよく混ぜ、ご飯と一緒に皿につぐ。
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