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まろやか豆乳カレー レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
レンジで作る野菜カレー

材料(1人分)

小松菜
2枚
大根
5ミリ
ナス
2cm
キャベツ
1/4枚
A:あらごしトマト
大さじ2
A:ケチャップ
小さじ1
A:焼き肉のタレ
小さじ2
A:塩
ひとつまみ
A:成分無調整豆乳
40cc
A:カレー粉
小さじ1
ご飯
茶碗1杯
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむく。
    野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    耐熱ボウルに野菜と水少々を入れる。
    ふんわりラップをかけてレンジで4分くらい加熱する。
  2. 2
    レンジからいったん取り出し、Aを混ぜる。
    ラップをし、5〜6分レンジで加熱する。ときどき吹きこぼれてないか様子を見る。
    野菜とルーが馴染めば完成。
  3. 3
    蒸気が熱々なのでラップをはがすときは火傷に注意。
    カレーをよく混ぜ、ご飯と一緒に皿につぐ。

きっかけ

野菜をいろいろ入れました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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