アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさめしまえ
そら豆がほくほくして美味しいです。そうめんなどと一緒に是非!

材料(2人分)

そら豆
100g
玉ねぎ
1/4個
少々
1個
小麦粉
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから出して、黒い部分の反対側に切り込みをいれ、熱湯で1分茹でる。
  2. 2
    茹で上がったそら豆のかわをとる。
  3. 3
    ボールに卵、小麦粉、水を入れて混ぜたら、塩、薄切りにした玉ねぎと2を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    お玉で取りながら形を整えて、170度程度の油で揚げる。両面きつね色になったら出来上がり!

きっかけ

そら豆を大量にもらったので作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
そら豆かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

あさめしまえ 日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする