冷蔵庫にあるもので♪ 野菜の豆板醤とケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- えのき
- 1袋
- 赤ピーマン
- 2個
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- •キャベツ、赤ピーマンを細切りにします。
•えのきはほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を入れ、中火で炒めます。
-
- 3
- 中まで火が通ったら、調味料を全て加えます。
-
- 4
- 中火で炒めて、調味料が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の野菜整理に(^^)
あと、野菜を沢山食べたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆板醤が良いアクセントになってます。