粗挽きソーセージのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむき、約2㎝角に切り、水にさらし塩茹でします。
10分後竹串で刺してスッと通るようになったらザルに上げます。 -
2
玉ねぎは薄切りにしておきます。
粗挽きソーセージは5mm幅に切っておきます。 -
3
フライパンにバター、玉ねぎを入れ中火にかけ、玉ねぎが薄いキツネ色になったら、ソーセージとじゃがいもを入れしっかりと炒めていきます。
その後、塩、醤油、胡椒で味付けをします。 - 4 お皿に盛り、パセリを添えて完成です。
きっかけ
ジャーマンポテトの簡単なレシピを紹介します。
おいしくなるコツ
じゃがいもに火が入るまで茹でる事です。しっかりと茹で上がれば後は合わせるだけなので簡単です。 お好みで、マヨネーズやケチャップをかけても美味しく召し上がれますよ。
- レシピID:1440033680
- 公開日:2021/05/27
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M6662021/06/27 19:16ブロッコリーも加えて作りました。美味しくいただきました。
色々な作り方がある中で簡単に作れるメニューだと思います。