粗挽きソーセージのジャーマンポテト レシピ・作り方

粗挽きソーセージのジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
子供達の好きなメニューのひとつ”ジャーマンポテト”です。
色々な作り方がある中で簡単に作れるメニューだと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、約2㎝角に切り、水にさらし塩茹でします。

    10分後竹串で刺してスッと通るようになったらザルに上げます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしておきます。

    粗挽きソーセージは5mm幅に切っておきます。
  3. 3 フライパンにバター、玉ねぎを入れ中火にかけ、玉ねぎが薄いキツネ色になったら、ソーセージとじゃがいもを入れしっかりと炒めていきます。
    その後、塩、醤油、胡椒で味付けをします。
  4. 4 お皿に盛り、パセリを添えて完成です。

きっかけ

ジャーマンポテトの簡単なレシピを紹介します。

おいしくなるコツ

じゃがいもに火が入るまで茹でる事です。しっかりと茹で上がれば後は合わせるだけなので簡単です。 お好みで、マヨネーズやケチャップをかけても美味しく召し上がれますよ。

  • レシピID:1440033680
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトソーセージ・ウインナーじゃがいも
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/06/27 19:16
    粗挽きソーセージのジャーマンポテト
    ブロッコリーも加えて作りました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る