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マグロとアボガドのタルタル レシピ・作り方

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ホソピーのお家ごはん
マグロとアボカドをレモン醤油で仕上げました。隠し味のアンチョビが決めて!レストラン仕上げ。おもてなしでも使えます。

材料(2人分)

マグロの柵
100g
玉ねぎ
1/4個
アボカド
1個
ケッパー
10g
☆レモン
1/2個
☆醤油
大さじ1
☆オリーブオイル
3g
☆アンチョビペースト
2g
塩・胡椒
少々
ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎを水にさらしておきます。
    10分位したら水気をしっかりと切りボールに入れます。
  2. 2
    お湯に塩少々と一切れのレモンを入れ、マグロの臭みを取り除きます。
    10秒程でお湯からあげて、キッチンペーパーでしっかりと水気を切り、1㎝角に切り手順1のボールに入れておきます。
  3. 3
    アボガドは1㎝角に、ケッパーは粗くみじん切りにしてボールに入れます。
  4. 4
    ☆の合わせ調味料を作ります。

    ※今回使ったアンチョビペーストはマレッキアーノのアンチョビペーストです。
  5. 5
    手順3のボールの具材に手順4の合わせ調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    塩と胡椒で味を整え、セルクルでお皿に盛り付けていきます。
  7. 7
    ネギを上にのせて完成です。

おいしくなるコツ

塩と醤油とアンチョビの塩味のバランスが大切です。 今回は普通の醤油を使いましたが、白醤油やダシ醤油の方が味わいが円やかになりコクが増します。

きっかけ

レストランで食べた料理を再現しました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のマリネアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

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