5枚切パンで外側カリッ♪ 卵とハムのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン5枚切り 2枚
- 卵 1個
- ベーコン 3枚
- 野菜(冷蔵庫にあるもので) ひとつかみ
- 塩 適量
- 粗挽き胡椒 適量
- バター 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
•フライパンに油をひいて熱し、ベーコンが色づくまで焼きます。
•卵で目玉焼きを作ります。
•野菜(今回は、じゃがいも、人参、キャベツ)を細切りにし、塩胡椒で炒めて火を通します。 - 2 パンの片面にバターを塗ります。
-
3
一枚のパンのバターを塗った面に、
野菜
マヨネーズ
目玉焼き
マヨネーズ
ベーコン
の順でのせます。 - 4 もう一枚のパンのバターを塗った面を下にしてサンドします。
- 5 ホットサンドメーカーで、中火で焼いて焼き色を両面につけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません