おつまみやお弁当にも♪ 小松菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

おつまみやお弁当にも♪ 小松菜のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
食べたい時に、朝のお弁当作りに、ササっと簡単に出来る炒め物です。たっぷりのバターに醤油も美味しいです♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • バター 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜は長さ4㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れ中火にかけます。
  3. 3 しんなりしたら、塩胡椒、醤油を加えます。
  4. 4 火を止めてからバターを加え、全体に馴染ませたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用にササっと一品作りたかったからです。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、火を止めてから加えます。

  • レシピID:1440033505
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当 おかず 野菜
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る