筍の煮物 レシピ・作り方

筍の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
甘い味付けの煮物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を取り除き、0.5~1cmくらいの幅のいちょう切りにする。
  2. 2 筍を1口サイズに切る。
  3. 3 鍋に①と②、残り全ての材料を入れて中火で加熱する。

きっかけ

筍を山で収穫し、筍の煮物を食べたい気分になったため。

  • レシピID:1440033495
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る