アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、玉ねぎ、ごぼうの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
おいしい組み合わせ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ごぼう
10cm分
400cc
ほんだし
小さじ1〜1.5
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、水にさらしておく
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする
  3. 3
    鍋を弱火に熱し、豚肉とごぼうを入れて弱火で炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒め、火が通ったら水とほんだしを入れて2〜3分煮込む
  5. 5
    火を止めて、味噌を溶かす

きっかけ

最初に炒めることで素材の旨味が引き立ちます☆

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉玉ねぎの味噌汁ごぼう

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/30 18:48
美味しくできました!
カズタ
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする