アプリで広告非表示を体験しよう

サーモン寒麹和え◆うずらの卵のせ◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
簡単、即席で突然の来客にも対応できます。
ご飯のおかずにも酒のおつまみにも

材料(3人分)

刺身用サーモン
150g
寒麹
大さじ1
うずらの卵
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを刺身用の縦半分程度にカット
  2. 2
    ボールにサーモンを入れ寒麹を入れ混ぜるだけです。
  3. 3
    楽天で購入した寒麹
  4. 4
    あとはうずらの卵を乗せれば完成です。
    うずらカッターは便利ですよ♪

おいしくなるコツ

鮮度の良いうずらを選ぶ事

きっかけ

酒の肴に

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモン寒麹和え◆うずらの卵のせ◆おつまみにも

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする