作り方
-
- 1
-
- 一口サイズに切った牛肉に塩、こしょうをしてオリーブオイルを引いたフライパンで焼き目をつける。
-
- 2
-
- 牛肉に焼き目がついたら、乱切りにしたにんじん、くし切りにしたたまねぎを入れて炒める。
-
- 3
-
- ある程度いためたら、水と赤ワインを入れて煮たたせたら、あくをとり蓋をして弱火で45分程度煮込む。
-
- 4
-
- いったん火を止めて、ケチャップ、デミグラスソース、バター、ウスターソースを入れかき混ぜたら、蓋をしてさらに45分弱火で煮込む。焦げないようにかき回しながら。
-
- 5
- 蓋を取りさらに10分程度煮込んだら、さらに盛り茹でておいたブロッコリーをのせて完成!
きっかけ
いつも作っているものをレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません