アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさめしまえ
ちょっとしたパーティーに!

材料(4人分)

牛もも肉
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ブロッコリー
10切
300ml
赤ワイン
150ml
デミグラスソース
1缶(280g)
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
バター
20g
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口サイズに切った牛肉に塩、こしょうをしてオリーブオイルを引いたフライパンで焼き目をつける。
  2. 2
    牛肉に焼き目がついたら、乱切りにしたにんじん、くし切りにしたたまねぎを入れて炒める。
  3. 3
    ある程度いためたら、水と赤ワインを入れて煮たたせたら、あくをとり蓋をして弱火で45分程度煮込む。
  4. 4
    いったん火を止めて、ケチャップ、デミグラスソース、バター、ウスターソースを入れかき混ぜたら、蓋をしてさらに45分弱火で煮込む。焦げないようにかき回しながら。
  5. 5
    蓋を取りさらに10分程度煮込んだら、さらに盛り茹でておいたブロッコリーをのせて完成!

きっかけ

いつも作っているものをレシピにしました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

あさめしまえ 日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする