激旨 甘辛手羽先 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽先は火が入りやすい様に皮目を裏にして切り込みを2ヵ所入れます。
-
2
全体に塩、オールスパイス、
ガーリックパウダーを振ります。 -
3
ビニール袋に手羽先を入れ
大さじ1の小麦粉を入れ
袋な空気を入れフリフリし
全体に小麦粉を馴染ませます。 -
4
皮目から揚げ焼きしていきます。
中火と強火の間くらい(170℃) -
5
5分後に手羽先をひっくり返します。
そして4分後にザルにあけます。 - 6 ザルで油切りします。
-
7
フライパンに醤油、みりん、
蜂蜜を入れ中火でブクブクさせます。 - 8 手羽先投入
-
9
約1分ほどで水分が無くなりますので火を止め
コショウを振って下さい。
皿に盛り付け完成です。
きっかけ
酒のつまみ
おいしくなるコツ
酒のつまみにする時はコショウをガッツリ目がよいかと思います。 また、ご飯のおかずとしても合いますよ♪
- レシピID:1440033326
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- 料理名
- 激旨★甘辛手羽先★
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作り方は簡単なのでぜひ作ってみて下さいね♪