激旨 甘辛手羽先 レシピ・作り方

激旨 甘辛手羽先
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
お酒が進んでしまう激旨の甘辛手羽先。
作り方は簡単なのでぜひ作ってみて下さいね♪

材料(3人分)

  • 手羽先 9本
  • オールスパイス 5振り
  • ガーリックパウダー 5振り
  • 3つまみ
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 300cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • コショウ 3振り

作り方

  1. 1 手羽先は火が入りやすい様に皮目を裏にして切り込みを2ヵ所入れます。
  2. 2 全体に塩、オールスパイス、
    ガーリックパウダーを振ります。
  3. 3 ビニール袋に手羽先を入れ
    大さじ1の小麦粉を入れ
    袋な空気を入れフリフリし
    全体に小麦粉を馴染ませます。
  4. 4 皮目から揚げ焼きしていきます。
    中火と強火の間くらい(170℃)
  5. 5 5分後に手羽先をひっくり返します。
    そして4分後にザルにあけます。
  6. 6 ザルで油切りします。
  7. 7 フライパンに醤油、みりん、
    蜂蜜を入れ中火でブクブクさせます。
  8. 8 手羽先投入
  9. 9 約1分ほどで水分が無くなりますので火を止め
    コショウを振って下さい。
    皿に盛り付け完成です。

きっかけ

酒のつまみ

おいしくなるコツ

酒のつまみにする時はコショウをガッツリ目がよいかと思います。 また、ご飯のおかずとしても合いますよ♪

  • レシピID:1440033326
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
料理名
激旨★甘辛手羽先★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る