寝てる間に2次発酵♪ こねない♪ ソーセージパン レシピ・作り方
材料(8個分)人分)
- 強力粉 160g
- A)牛乳 60g
- A)水 50g
- A)スキムミルク 5g
- A)砂糖 20g
- A)バター(無塩) 20g
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
作り方
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1
Aを耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで50秒かけます。
(バターは細かく刻んでおきます) - 2 泡立て器でよくかき混ぜて、バターを溶かします。
- 3 ドライイーストを加え、溶かします。
- 4 強力粉の半分量を3にふるって加え、泡立て器でよく混ぜます。
- 5 4へ塩と残りの強力粉をふるい入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜます。
- 6 軽く平らにならして、ラップをして、レンジ100Wで6分かけます。
-
7
スケッパーか包丁で8等分にして、切り口は中に入れ込むようにして、丸めて天板へ並べます。(1個 約39g)
(柔らかい生地なので強力粉をうち粉にして成形します) -
8
大きなポリ袋に天板を入れ、口を結んで10分常温で休ませます。
(ベンチタイム) -
9
うち粉をしながら手で細長くして、ソーセージに巻き付けます。
(巻き終わりが下になるようにします。長さはソーセージの大きさに合わせて下さい) - 10 もう一度、ポリ袋へ天板ごと入れて口を結んで冷蔵庫で8〜12時間休ませます。
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11
冷蔵庫から10を取り出し、余熱なしオーブン190度で20分焼いて出来上がりです。
(焼きムラがある時は途中で天板の向きを変えたり、パンの位置を移動させて調整して下さい)
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フジヤマン2021/09/27 04:56美味しく出来ました。ありがとうございました。