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葉生姜の豚肉巻き★黄金比★ レシピ・作り方

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葉生姜が安くなる時期になりました。
甘辛いタレにピリッと葉生姜の味がクセになる絶品ですよ♪
黄金比のタレをぜひマスターしてみて下さい。

材料(3人分)

葉生姜
3束
豚肉
150g
サラダ油
中さじ1
たまり醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
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作り方

  1. 1
    葉生姜を下処理します。
  2. 2
    葉を落とし、太い物は縦に半分にし豚肉を巻きやすい状態にします。
  3. 3
    使用した豚肉は
    ロースしゃぶしゃぶ用です。
    豚肉は薄い方が火の通りが早く焼いた後、固くならないので良いかと思います。
    バラしゃぶしゃぶ用でも美味しく出来ますよ。
    巻いた状態です。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ豚巻きを入れ中火で焼いていきます。
  5. 5
    箸で豚巻きを回して豚肉全体に火を通します。
    完全に火を通さなくても
    タレを絡めて行く時に火は完成に入りますので大丈夫です。
  6. 6
    調味料の投入手順は
    酒→みりん→醤油の順で強火で焼いていきます。
  7. 7
    やや水分が飛んだ所で蜂蜜を投入し中火へ
  8. 8
    豚巻き全体がタレでコーティングされツヤツヤになってきたら
    完成です。

おいしくなるコツ

たまり醤油を使う事で、味に凄い深みが出ます。 無ければ普通の醤油で

きっかけ

家族に大好評

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)簡単豚肉料理
料理名
葉生姜の豚肉巻き★黄金比★

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

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