卵焼き(砂糖と醤油)☆ レシピ・作り方

卵焼き(砂糖と醤油)☆
  • 約10分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
お弁当や夕食おかずにも☆

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 卵はしっかり溶き、砂糖と醤油を加えて混ぜ合わせる
  2. 2 卵焼き用フライパンに薄くサラダ油を敷き、150度にあたためる
  3. 3 少量ずつ卵を入れ、普段どおり卵焼きをつくる

きっかけ

いつも甘い卵焼きなので、一味変えたくて

  • レシピID:1440033312
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理お弁当 卵焼き
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/10/01 22:11
    卵焼き(砂糖と醤油)☆
    卵焼き美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • めくさん
    めくさん
    2022/05/10 08:33
    卵焼き(砂糖と醤油)☆
    いつもはしょっぱい卵焼きなので今日のお弁当は甘〜い卵焼きにしてみました♪
    ご馳走様です(*´∀`*)
  • kiico
    kiico
    2021/07/06 18:56
    卵焼き(砂糖と醤油)☆
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
  • kimi2703
    kimi2703
    2021/05/24 12:52
    卵焼き(砂糖と醤油)☆
    美味しかったです
    先程はつくったよレポート
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る