かにみそバーニャカウダ★パスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
楽天市場で購入した★かにみそバーニャカウダ★
厳選された産地の食材で、紅ズワイかにみそは
鳥取県産、にんにくは青森県産
ワンランク上の料理に良いですよ♪

材料(2人分)

かにみそバーニャカウダ
大さじ3
パスタ
200g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
60g
ベビーリーフ
1つかみ
オリーブオイル
大さじ1
600cc
コショウ
1つまみ

作り方

  1. 1
    クッカーが小さいので、パスタは半分に折って使いました。
  2. 2
    パスタを茹でます。
    茹で汁は別の料理に使いました。
  3. 3
    ニンニク、玉ねぎ、ベーコンをカットしオリーブオイルで炒めます。
  4. 4
    茹で上がったパスタを投入し炒めます。
  5. 5
    かにみそバーニャカウダ
    大さじ3を投入します。
    かにみそは下に沈殿しているので混ぜて使います。
  6. 6
    約1分ほど炒め火を止めます。
    ベビーリーフとコショウ1つまみを余熱で混ぜ馴染ませて完成です♪

おいしくなるコツ

ベビーリーフは食感を残す為、余熱調理して下さい。

きっかけ

アウトドア料理

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 時短 アウトドア キャンプ
料理名
かにみそバーニャカウダ★パスタ★

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする