アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に♪お弁当に♪春キャベツのおかかとごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
柔らかい春キャベツをごま油でサッと炒めて、鰹節と良く合います(^^)常備菜に、お弁当使えて便利です!

材料(4人分)

春キャベツ
1/4
ごま油
大さじ3
鰹節
10g
白ごま
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら鰹節、白ごまを入れて炒めます。
  4. 4
    調味料を加えて、馴染むまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

春キャベツの消費に(^^) 常備菜も作っておきたかったからです。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置きの野菜お弁当 キャベツキャベツ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする