常備菜に♪お弁当に♪春キャベツのおかかとごま油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/4
- ごま油
- 大さじ3
- 鰹節
- 10g
- 白ごま
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 春キャベツは千切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を入れ、中火にかけます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら鰹節、白ごまを入れて炒めます。
-
- 4
- 調味料を加えて、馴染むまで炒めたら出来上がりです。
きっかけ
春キャベツの消費に(^^)
常備菜も作っておきたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません