アプリで広告非表示を体験しよう

クミン鶏焼き ミョウガソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
クミンの香りを楽しむなら、シードがオススメ
パウダーでは出せない香りがしますよ(^^)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
1つまみ
クミンシード
小さじ1
ガーリックパウダー
2振り
醤油
大さじ1/2
ハチミツ
大さじ1
ミョウガ
2本
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    火が入りやすい様に切り込みを入れ塩を振っておきます。
    フォークで刺してもよいです。
  2. 2
    熱したフライパンに油をいれ
    鶏肉、クミンシード、ガーリックパウダーを振り蓋をし
    約2分でひっくり返し
    更に2分
  3. 3
    焼き終わったフライパンは
    洗わずにそのままソースを作ります。
    ミョウガの千切り、醤油、ハチミツを投入し20秒ほど加熱しソースをつめます。
  4. 4
    カットした鶏にソースをかけ完成です♪

おいしくなるコツ

蜂蜜は種類によって味がかわります。 今回、使用した蜂蜜はみかん蜂蜜 爽やかな風味がクミンに合いますよ♪

きっかけ

免疫力を上げたい時のスパイス

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理ガーリック・にんにく
料理名
クミン鶏焼き ミョウガソース

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする