材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 1つまみ
- クミンシード
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 2振り
- 醤油
- 大さじ1/2
- ハチミツ
- 大さじ1
- ミョウガ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 火が入りやすい様に切り込みを入れ塩を振っておきます。
フォークで刺してもよいです。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をいれ
鶏肉、クミンシード、ガーリックパウダーを振り蓋をし
約2分でひっくり返し
更に2分
-
- 3
-
- 焼き終わったフライパンは
洗わずにそのままソースを作ります。
ミョウガの千切り、醤油、ハチミツを投入し20秒ほど加熱しソースをつめます。
-
- 4
- カットした鶏にソースをかけ完成です♪
おいしくなるコツ
蜂蜜は種類によって味がかわります。
今回、使用した蜂蜜はみかん蜂蜜
爽やかな風味がクミンに合いますよ♪
きっかけ
免疫力を上げたい時のスパイス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パウダーでは出せない香りがしますよ(^^)