常備菜に♪お弁当に♪ 新玉ねぎのおかかとごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
簡単に出来て、常備菜やお弁当に沢山作っておくと便利です。ごま油とかつお節が良く合います!

材料(作りやすい量人分)

新玉ねぎ(中)
2個
花かつお
10g
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに1㎝程、湯を沸かします。
  2. 2
    玉ねぎは1/2に切ってから、繊維を切る方向に薄くスライスします。
  3. 3
    2を1へ入れ、玉ねぎが少し透き通るくらいまで火を通して、ザルにあげます。
  4. 4
    もう一度フライパンに玉ねぎを戻して、1分程、中火にかけて水分をとばします。
  5. 5
    花かつおと調味料をボールで混ぜ合わせます。
  6. 6
    4を5で和えて出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎが美味しい時期なので、沢山食べたいと思って作りました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ100円以下の節約料理簡単夕食作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする