常備菜に♪お弁当に♪ 新玉ねぎのおかかとごま油和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに1㎝程、湯を沸かします。
-
- 2
- 玉ねぎは1/2に切ってから、繊維を切る方向に薄くスライスします。
-
- 3
- 2を1へ入れ、玉ねぎが少し透き通るくらいまで火を通して、ザルにあげます。
-
- 4
- もう一度フライパンに玉ねぎを戻して、1分程、中火にかけて水分をとばします。
-
- 5
- 花かつおと調味料をボールで混ぜ合わせます。
-
- 6
- 4を5で和えて出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎが美味しい時期なので、沢山食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません